Как часто внешний вид

Как часто внешний вид

Как часто броский внешний вид
любовью ослепляет нас.
И дух, удавом лжи обвит,
к нам приближает смерти час.

Как часто милый внешний вид
нам до жестокости обманчив.
Душа с душой не говорит,
а дух молчит, как скромный мальчик.

Как часто скромный внешний вид
Обманчивым бывает.
И как душа потом скорбит,
О том, кто пропадает.

Как часто яркий вид плотской
нам портит настроенье,
а незатейливый,  простой
приносит вдохновенье.

Уж очень часто внешний вид
нас вводит в заблужденье.
Но Бог Святой Своих хранит
в святом благоговенье.

И безошибочно ведет
здесь Дух Святой по жизни
того, кто Господом зовет
Христа в земной отчизне.

07.03.2023г


Рецензии