Шёпот, ропот, грохот, топот

(кар-р-ры каркают с утра)




Шёпот, ропот,
грохот, крик.
Рокот, топот,
вопль, вскрик.

Трепет листьев,
щебет птах.
«Кар-р-ры каров»,
крыльев взмах.

Где-то писк,
а где-то свист.
Где-то всхлип,
а где-то визг.

Где-то ор,
а где-то рёв.
Где-то стук,
а где-то треск.

Где-то скрежет,
где-то лязг.
Где-то скрип,
а где-то хруст.

Шелест, шорох,
мусор, сор.
Дворник, сторож
метёт двор…

Где-то стон,
а где-то звон.
Где-то шум,
а где-то гам.

Где-то плач,
а где-то смех.
Где-то хохот,
где-то грех…

Где-то хрип,
а где-то храп.
Где-то выдох,
где-то вздох.

Плеск воды,
урчание труб.
Охи-ахи,
кашель, чих…

Шорох-ворох,
мусор, сор.
Дворник, сторож
метёт двор…

Утро…

                13.03.23.


Рецензии
Какое звучащее стихотворение. Мне очень понравилось. Я тоже иногда пробую такие методы написания своих мыслей. Я - совсем не поэт, просто человек, который тонко чувствует этот мир. Удачи.

Елена Морозова 24   14.03.2023 22:41     Заявить о нарушении