Как из Ура Халдейского

Как из Ура Халдейского

Как из Ура Халдейского
Фарра шел в Ханаан,
но по странному действию
возлюбил град Харран.
И в Харране остался он
доживать земной век,
как Господь ни старался, Бог,
Фарру вывести в Свет.

В Харран с Фаррой пришли
Аврам, Сара и Лот.
Там покой не нашли,
сердцу крепкий оплот.
Бог Аврама призвал
путь продолжить святой.
Путь далекий лежал,
трудный путь, не простой.

И оставил тогда
Аврам город Харран,
пошел с Лотом туда,
где лежал Ханаан.
По велению Божью
верой шел Авраам,
шел путем-бездорожьем,
чтоб войти в Ханаан.

                07.03.2023г


Рецензии