Песенка шарада Разг

 
          Песенка

  Этим слогом слово открывается,
  Древняя так мера называется.

  Слог второй - вкус сладкий,
                прекрасный,
  Только напиток очень
                опасный.

  Крайний слог - частица называется,
  Ею наши просьбы все смягчаются.

  ВСПОМНИВ ФИГУРИСТКУ РОДНИНУ,
  СРАЗУ ВСПОМНИШЬ ПЕСЕНКУ ОДНУ.
  НЕЗАБВЕННАЯ, ПОПУЛЯРНАЯ
  СТАЛА ПЕСЕНКА ЛЕГЕНДАРНОЮ...

  Разгадано КАРИНКА ЗАХАРОВА


               


Рецензии
КА - древняя Вавилонская единица измерения объёма жидкостей,
ЛИН - наркотический напиток,
КА - частица

"Калинка"

Каринка Захарова   13.03.2023 14:04     Заявить о нарушении
Всё правильно!))((

Вячеслав Бусарев   13.03.2023 14:18   Заявить о нарушении