Как в броне

Как в броне
(Притчи Соломона 20;7)

Читаю притчи Соломона,
и мудрость наполняет ум.
У царственного стоя трона,
была там муза словно грум.

Как в броне особой прочности
«Ходит Праведник
В своей непорочности;
Блаженны дети его
После него».

Посмотри, с какою точностью
И как правильно!
В непорочности!
Как много смысла у него
лишь в двух строках всего! 

Слова лились из уст цесарских,
пленяя мудростью своей,
и заполняли вкруг пространство
словно Божественный елей.

Царица Савская пленилась
смиренной мудростью царя,
и плоть ее остепенилась,
за всё Творца благодаря.

Все восхваленья Соломона,
что слышала она досель,
померкли перед царским троном,
как правда ей открыла дверь.
                ***
Был, как в броне особой прочности,
праведник в своей непорочности!
Но только праведник по вере
здесь в Небо открывает двери!

07.03.2023г.


Рецензии