Расскажи мне, попутчик

Расскажи мне, попутчик, что за ветер тебя принес?
Что забыл ты, красавец, в такой неприглядной глуши?
Не молчи, ты не первый, чья жизнь утекла под откос.
Не последний, кто хочет бороться за часть души.

Ты приехал забыться, устал ты от злой толпы?
Ну не ври мне, я вижу тревогу в твоих глазах.
Боже! Нет, не цыганка, не ведьма. Ну, что же ты?
Просто часто ты взгляд поднимаешь на небеса.

Это делают те, кто не ищет защиты вокруг,
Те, кто знают, что здесь им защиты нет.
Ты приехал затем, чтобы переписать судьбу?
Ну не ври мне, я вижу уже твой ответ.

Что ж, молчи, мой попутчик, сама расскажу тебе.
Я такая же беспутная дура, совсем, как ты.
Я веками хочу доказать хоть самой себе,
Что возможно под небом укрыться от темноты.

Доказала ли? Нет, но пытаюсь, ты мне поверь.
Я с ослиным упрямством сама от себя бегу.
Но всегда меня догоняет моя же тень,
и хватает за пятку, бежать уже не могу.


Рецензии