Из сослагательных годин...

"меж тем, чем жил, и тем, что не пристало -
в лишительном каком-то падеже."
Эризо
_

Из сослагательных годин, что, к сожаленью, липнут,
слагается лишительность забытых падежей,
и вроде было всё путём, не гнали же взашей,
но протекают через наши души литры.

Из сослагательных годин, политых из стаканов,
слагаем суммы неудач, потерь, духовных стуж.
Мораль и истина на дне, ты не жена, не муж,
и всё это, по меньшей мере, глупо, странно...

Из сослагательных годин, на дне стаканных истин,
императив лишительный справляет злобный пир;
пир, он снос для многих крыш, там не до муз и лир...
Шестнадцать граней - приговор бездонной Выси.

13.03.2023

Гранёный стакан - шестнадцатигранник.
По одной из легенд у стандартного стакана
должно быть ровно шестнадцать граней,
что совпадало с числом республик, входивших
тогда в Советский Союз.


Рецензии