Ищет душа

 Ищет душа

Ищет душа
здесь Божий рай
и сожалеет,
что не находит.
В теле греша,
чувствует край,
Бога левее
и Небосвода.

Моют дожди
и лупит град
наш мир проклятый.
Но от нужды.
Сам Бог не рад,
что мир заклятый.

Видит же Бог,
кто я такой
на самом  деле.
Явит тревог,
скорби порой
мне в грешном теле.

Только не все,
а только те,
что мне под силу.
Чтобы всуе
грешному мне
не пасть в могилу.

Плачет душа,
в скорби душа
о Божьем рае.
В теле греша,
стонет душа,
Бога теряет.

Ищет душа
здесь Божий рай
и не находит.
В теле греша,
видит лишь край,
край Божья свода.

07.03.2023г


Рецензии