Москва дождями марта очищалась

Москва дождями марта очищалась...
А шквальный ветер от себя устал!
Вдруг вьюга в поднебесье поднималась,
Словно февраль свой не нашёл причал...

Исподтишка заглядывал он в окна,
И хохотал, срывая смех на крик...
А лужи без тепла совсем продрогли,
Их схватывало льдом в какой- то миг...

В каких седых ветрах тепло застряло,
Неужто мало было воли для зимы?
С усмешкой солнечные лучики трепало,
Заигрывая с ветрами весны...

С утра такое солнце расплескалось...
В него всё окунулось с головой!
Похоже, ненадолго задержалось,
К полудню тучами заволокло стеной!


Рецензии