Иисус Христос

Иисус Христос

Побиваемый толпой, гонимый,
на кресте распятый за грехи,
Царь страны святой, страны незримой,
в муках умирал в Своей крови.

Красота Его небес нетленных
затмевала вечную красу.
Он был Агнец, агнец вожделенных,
Божьих агнцев, пьющих жизнь-росу.

Несравненны с Ним рубины, лалы*.
Диадемой радуга в Его власах.
Но впивались в Тело гвозди-жала,
и сникала жизнь в Его руках.

Он один, толпа вокруг глумилась,
истязая Плоть Его и Дух.
И не ведал мир, в Нем жизнь сокрылась,
когда жизни блеск в Его глазах потух.

Он на крест всходил, страдая Плотью.
Он, распятый, к Господу взывал:
«Не вмени греха, Отец, им, Отче!
Ты прости тех, кто Меня распял!»

Жизни колесо вертела вечность.
Но не бесстрастны были Небеса —
тьма объяла мир, как бесконечность,
и Земли дрожали телеса.

Три часа Земля, укрыта мраком,
сотрясалась от глухих рыданий.
Это было грозным Божьим знаком,
в знак грядущих миру испытаний!
Лал* - драгоценный камень
                27.02.2023г


Рецензии