Музыка печали

Осталось плакать мне под музыку рояля
и каждая слезинка этих нежных нот
мой мир соленою слезою наполняя
волны прибоем наполняет моря грот.

Пусть стороной проходят звуки умирая
и пусть я плачу над роялем ночи напролет
и кто хоть раз на нем в ночи в слезах играя
не ощущал души восторженный полет.

Как мне хотелось в быстром, чудном ритме
смахнуть Ноктюрн души с неловких рук.
Но мне мешает скрип моей калитки
и заплутавший в этом мире друг.

И там где волны плещутся на море
и солоны мои здесь слезы по утру,
останется со мною это горе,
сыграть что на рояле не смогу.

И пусть смеются надо мною волны
скрипит от ветра мачта корабля
но может быть от счастья полный
услышит мир когда то и меня.


Рецензии