Захотел

Захотел

Захотел — заснул.
Захотел — проснулся.
Свобода воли,
свобода выбора!

Козла боднул,
огня коснулся.
Немного боли,
но выбрал идола.

Хочу, взял стул,
ушел в запой.
Хожу сутул,
зато сам свой.

Хочу взять чай,
беру компот.
Иль невзначай —
наоборот.

Свобода воли,
свобода выбора.
Сегодня в доле,
а завтра выгнали.

Хочу уйду,
хочу вернусь.
Хочу найду,
хочу — найдусь.

Свобода воли,
свобода выбора.
В земной юдоли
во всём есть выгода.

Свобода воли:
что я хочу,
пускай до боли,
но всё же сделаю.

В земной юдоли
всё по плечу,
и всё по воле,
в грехе дебелое*.
Дебелое*  - здесь: крепкое, прочное
        21.02.2023г.


Рецензии