Правители Лакедемона

ПРАВИТЕЛИ ЛАКЕДЕМОНА



Фалангит Лакедемона великолепен был,
Военный путь на динарий персидский,
Здесь всё решают перевесом сил,
Как во время оно Минос Критский.

Анатомический панцирь из бронзы,
Скрывающий ранения и травмы.
О битвах грядущих оракула прогнозы,
Чьи измышления не особенно прямы.

О величайший старейшина эфор,
Не приносишь измученной Элладе мир.
Одеяния не привлекают взор,
Сражения озвучит песнопение лир.

В отдалённой Персиде наступает день,
Сатрапы ожидают реванша миг.
Победу Марафонскую укрывает тень,
Македония отсюда за много лиг.



___________________________________

После Греко-Персидских войн грянула Пелопонесская война,передел сфер влияния между Лакедемоном(Спартой)и Афинами.
Война велась на персидские деньги которые "осваивала"правящая верхушка Лакедемона.
Только походы Александра Македонского не дали воплотить персам замысел о реванше.


Рецензии