Ворон

Чёрный, словно угли, сажа пепелища, 
Как изнанка мира чёрный до хвоста.
Мрачный и зловещий ворон в небе рыщет – 
Тень роняет чёрную с поля до моста.
 
Люди смотрят в небо, люди крестят души:
«Доброго не будет… Доброго не жди…
Ворон всех посглазит… Ворон всё разрушит…
Ворон кличет засуху… Нет! Зовёт дожди…»
 
Человек выходит – лес слагает руны–
Человек открыто поднимает взор.
- Здрав будь, братец-Ворон! Спутнику Варуны
Шлём поклон. Пусть будет добрым твой дозор!
 
Человек шагает – травы стелют тропы.
- Что ты, братец-Ворон, на крылах несёшь?
Воду ли Живую? Мёртвую ли? Обе?
Может Слово Доброе и для нас найдёшь?
 
«Поднимите очи в Небеса Родные!
Поднимите Души до Родных высот,
Где среди Чертогов бьют Ключи Живые!
Станьте сами теми, кто ту Воду пьёт!»
 
Долго говорили Человек и Ворон.
О Пути, о путах, о стезях Судьбы.
День был бел и ясен, вечер –  скор и чёрен.
Смыслы заплетались нитями в клубы.
 
Год идёт за годом, век идёт за веком,
А для тех, кто носит Звёзды в рукавах – 
Кто дорос до права зваться Человеком,
Проводник особый есть на Небесах.
 
Чёрный словно небо звёздное ночное,
Как изнанка Мiра чёрный до хвоста.
Мудрый Вещий Ворон, тенью Землю кроя,
Чертит путь-дорогу в Вырия Врата.


Рецензии
Вы, как сказитель из дальних времён,
открываете двери в сказочные, но такие
реальные миры…

Арейя Лариса Фелештинская   17.04.2023 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! Быть сему.

Бородулина Анастасия   17.04.2023 20:58   Заявить о нарушении