Черёмуховый сон

Проснувшись как-то утром,
Среди хмельного лета,
Вокруг черёмух спелых,
Весною мной воспетых,

Набрал желанных ягод
И … вспомнил сон тяжелый:
Иду с Русалкой милой
Среди цветов черёмух.

Весною сердце дышит,
Закат туманом тронут,
Иду, - пути не вижу…
А путь мой – прямо в омут!

Сдавила горло горечь
И … сладостно опять!
Черёмуховый омут,
Как тебя понять?!

Довольно! Сон ли это?
- никак не разберусь.
Но, как бы мне ответом
- черёмух терпкий вкус…


Рецензии