Сойка

На ветвистой ветке дуба,
Подражает лесоруба.
Разноцветная птица
Дубовая озорница.
На дубе сойка не живёт,
А жёлуди клюёт-жуёт.
Воробьям сойка родня,
«дчээ» и «пирьь»
В лесу слышна стрекотня.
Прячет жёлудь, забывает,
Там, дубочек вырастает.


Рецензии