Представилось...

Накрыло жаром с ног до головы,
Гляжу окрест –
Ни мёртвых, ни живых,
А на полях ни трактора, ни танка...
Звенит в ушах немая тишина,
Окончилась никчемная война,
Но жизнь такая кажется мне пранком.

Нервирует отсутствие пальбы,
Врагу пошли осины на гробы,
Крестом отмечен каждый подвиг ратный.
И рад бы душу сунуть в интернет,
Но ни души, ни интернета нет,
Восьмёркой лишь «эффект петли обратной».

Навек отголосили петухи,
Не пишутся красивые стихи,
Откуда взяться им, когда руины
Кругом на обескровленной земле,
Душа и сердце снова в кабале,
И как дожить вторую половину?..

Не просыхают слёзы на глазах,
Мне места нету даже в небесах, –
Вороны небеса себе отжали.
Коснулся головой стены Кремля,
Немой вопрос:
«Чего же ради, бля,
Мы сыновей на бойню провожали?..»

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии