Она стоит уже на старте

Под утро солнца лучик нежный
Прошелся светом по земле.
Покров зимы коснулся снежный
Речушек, скрытых в хрустале...

И звон заслышался капели,
Стучатся капли по стеклу…
Сугробы снежные осели,
Настало времечко теплу...

Весна пришла, так рано в марте.
Светлеет небо, день длинней
Она стоит уже на старте,
Морозы стали послабей...

Настанет день с зимой прощальный,
Рванётся с поля в даль ручей...
Река расколет лед хрустальный
От теплых ласковых лучей...

Проснётся вмиг природа скоро,
Расправит ветви лес густой...
Проснутся реки и озера,
Земля укроется травой...

И защебечут в небе пташки,
И первый дождик,  первый гром...
И поползут к теплу букашки
На солнца свет, что за окном...

13.03.2023г.
   


Рецензии