В чем радость наша

В чем радость наша

В чем же радость наша,
в чем же наша грусть,
коль тоскливо даже,
если помолюсь?

Угнетенье в скорби,
и тоска в груди.
Ни к чему мне орден
тот, что впереди!

Не найти причину –
не иметь ответ.
Всё, что не по чину –
не авторитет.

Ищем что, не знаем
и куда идем,
если дни теряем
в времени земном.

Дни летят, как птицы,
годы – как ручьи.
И мелькают лица
непонятно – чьи.

Всё тусклее взор наш,
и всё тише звук.
Говорят, что в норме
и дрожанье рук.

Возраст годы косит,
как косарь траву.
Что-то сердце просит.
Что же? – не пойму.

А душа страдает
в скорби без любви.
Кто Христа не знает,
милость не проси.

Но Христа Иисуса
не зовет душа.
Слишком много груза,
трудно ей дышать.

Трудно обратиться
к Господу Земли,
и туман клубится
над душой в плоти.

Плоть идет парадно.
К Богу – ни на шаг.
А душе отрадно
в господа лучах.

Но душе милее
в Господе пребыть.
И хоть плоть наглеет,
ей не победить.

Господа Иисуса
ад не смог держать.
Верным иди курсом –
с Господом страдать.

В Господа креститься,
Господу служить!
Плоть остепенится.
Душу не сломить!

Бог-Отец нас примет
в образе святом,
как перо очинит –
сыном в Отчий дом.

09.03.2023г


Рецензии