Божий человек

Нараспашку фуфайчонка, шапка набекрень...
Начинался у бродяги, как обычно день.
Он ходил по белу свету,
Не жалея ног.
Как червонную монету свет души берег.
Много лиц и много судеб,
На пути встречал.
Он не знал, что завтра будет.
Да и не гадал.
Как мальчишка, в жизнь влюблённый.
Мудрый, как старик.
Видел небо,
Лес зелёный,
Как слеза родник.
Понимал и сердцем чуял...
Это всё его.
Не хулил за жизнь простую
Бога своего.
Он работы не боялся,
Честно ел свой хлеб.
Просто жил и улыбался,
Божий человек.


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Мария Симонова-Путяева   19.10.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.