В начале и в конце

 В начале и в конце

В начале не было начала,
как нет начала у кольца.
У шара не найти начало,
и нет начала у Творца.

Но Сам Творец и есть всему Начало.

В начале — мысль.
Но где начало мысли?
Вначале — смысл,
а мысль уже потом.

И всё без числ.
Какие будут числа,
когда считать приходится оптом?

Начало мысли — смысл.
Начало слова — мысль.
Земли начало есть,
Земель же всех — не счесть.

Начало смысла — жизнь.
В начале жизни — Бог,
и Он — всему Итог,
и Он — всему Творец,
начало и конец.

Вот, наконец, мысль наша
Бога отыскала.
Внутри исчезла каша:
Бог есть всему начало.

Начало и Конец,
и Он — всего Творец!

Всё — от Него
и всё — к Нему.
Нет ничего другого.
Здесь — тьма врагов.
Душа — в тюрьму!

Спасителя благого!

Иисус Христос —
Он — жизнь нам и Начало!
Он — альфа и омега:
Начало и Конец.

Иисус Христос!
Его душа желала,
как летом снега.
И в Нем Бог нам — Отец!
25.02.2023г


Рецензии