Сизифов ли, мартышкин труд

          "Мой народ - океан!",

                Павло ТЫЧИНА,
                поэт
                Советского периода
                многовековой Истории
                УкраИны.


Как океанам
Свойственно
Крушить
Все,
Что вторгается
В бескрайний их
Простор, -
Так и народам
Свойственно
С мобилизацией
И напряжением
Всех сил
Противостоять
Вторжению
На территорию
Исконную его и предеоа
Враждебного
Народа.

Народы покорять, -
Что океаны укрощать. -
Сизифов ли,
Мартышкин труд.


           13 марта 2023-го года.


Рецензии