Люди

Жизнь прекрасна,
Жизнь ужасна.
Через это проходили все.
Но кто-то думает: "напрасно,
Голову ломать этим всем".
Возможно правда, возможно, нет.
Но для себя я выделила то,
Что все это связано в одно
Единое, непонятное существо.
Оно помогает, оно и мешает.
Кому-то трудно с ним быть,
А кому-то легче все пробить.
Но никакое существо,
Не поможет понять то,
Что это все зависит не от него.
Сами люди ужасны, но они и прекрасны.
Однозначно понятно, что они себе портят сами,
Не признают, а сваливают.
Не хотят замечать своими глазами.
Так было всегда, и будет в дальнейшем,
Это как закон, не рушимый сильнейшим.
Хотите знайте, хотите нет,
Но жизнь создаёте вы,
Она прекрасна, она и ужасна,
Это не изменишь, увы.


Рецензии