***

Бабушка села в автобус,
Смотрит печально в окно.
Съездить надумала в гости,
Дочка не звонит давно.

Видно работает много,
Времени нет позвонить.
Вот и собралась в дорогу,
Чадо своё навестить.

А сквозь окно солнца лучик,
Гладит морщинки у глаз.
Да говорливый попутчик
Свой излагает рассказ.

И поутихла тревога,
Мирно беседа велась.
Лёгкой казалась дорога,
Вот уже и добралась

Так благодарна соседу,
Что не позволил грустить.
Надо прощаться бы с дедом,
Жаль, что пора выходить


Рецензии