Смотрю и понимаю, весна наступит только к маю

Милый ёжик, не смотри в окно,
Когда на улице ещё темно,
Когда там белые мухи летают,
Когда сугробы растут и не тают!

Спи спокойно в норке тёплой
Пока на улице так блёкло:
Тёмный и холодный снег,
Готовый не таять хоть век;

Колючий снежный  ураган,
Он хочет заточить всех в свой капкан;
И тучи захватили солнце в плен
И не дают восстать ему с колен…

Но скоро солнце силу наберёт,
Блокаду ненавистную пробьёт
И улыбнётся гордо в вышине,
Восседая на тучке,  как на коне!

Ему приветственную  песню все споют,
И это будет звуковой салют!
Сосулек нежное: «Кап! Кап!»
И киса скажет: «Мяу!»   И когтём: «Царап!»

И птичье хоровое пение,
И соло, без сомнения,
Поведают о солнце, что теплом согреет,
О травке первой, что под снегом млеет.

И звонкий ручеёк промчится,
Заставив травушку-муравушку умыться,
И показать зелёный свой наряд,
И с жёлтой мать-и-мачехою рядом встать!

Спи ежик. Зайчик солнечный придёт,
К твоему окошку тихо подойдёт,
Постучит, тебя разбудит, пощекочет
И поиграть с тобой наверняка захочет!


Рецензии