Неженатый гладом мается

                из византийской поэзии

Неженатый гладом мается
Женатый бытом убивается
Одинокий соскучается
Компанейский напивается

Всё в одном – соцветья разные
Потому что мы – ужасные
Чего нету – того хочется
А что есть – того не хочется

Ненасытимо голодаемся
Тишиною наедаемся
Диким шумом ужасаемся
И по утру напиваемся


Рецензии