Три истории CX

Однажды мужик
делал уборку
поюлозил в прихожей
облезлой метёлкой
битые стёкла
сгрёб под ковёр
вымыл полы
окна протёр
подошёл с мокрой
тряпкой к полке с винилом
обложки пластинок
вытер от пыли
Розенбаума Пикник
Кино и Алису
потом выгнал на улицу
жирную крысу
починил табуретку
замаялся сильно
квартира сияла
всё было красиво
из шкафа достал
странную сумку
начислил себе
водочки в рюмку
очень небрежно
выбросил пробку
с антресолей достал
небольшую коробку
сам себе написал
поздравление в конверте
чокнулся с зеркалом
выпил за двадцать третье




* * *




Однажды мужик
шёл по тропинке
в авоське гремели
пустые бутылки
не встречу угрюмо
понурого вида
шло с фонарём
полупьяное быдло
синегал этот явно
глушил без закуски
а тропинка была
достаточно узкой
для двух человек
места не много
никто не хотел
уступить дорогу
мужик и быдло
столкнулись плечом
алкаш говорит
слыш#шь ты чЁ?
мужик пошёл дальше
ему было весело
а пьяный алкаш
потерял равновесие
потерял он семью
дом и имущество
у трезвого в этом
всегда преимущество




* * *




Однажды мужик
напрягался от дум
в центе деревни
поселился кодун
купил новый дом
денежки были
соседские псы
его не любили
зубы из золота
ногти из меди
сначала в округе
зачахли соседи
возле которых
он поселился
у парфюмера
нос отвалился
танцор сломал ногу
музыкант сломал руку
диктор на радио
внезапно захрюкал
интеллигент стал
на всех материться
а везучий счастливчик
решил застрелиться
им всем не везло
в делах и в любви
появлялись на морде
у них волдыри
мужик говорит
ребята поймите
он вяжет узлы
и черные нити
он вытянуть хочет
все ваши силы
хватайте скорее
колья и вилы
вы для него
просто марионетки
ваши души он запер
в невидимой клетке
мужика те соседи
слушали молча
и смотрели как смотрят
на падаль коршуны
а потом говорят
кончай издевательство
ты с чего это взял?
какие доказательства?
мужик говорит
в районе квартала
завяла трава
вам этого мало?
они за своё
человек он хороший
мужик говорит
мозг тяжёлая ноша
ваш сосед дорогой
даже не человек
он помнит ещё
девятнадцатый век
тут в мужика
полетела посуда
давай-ка мужик
топай отсюда
прошло ещё где-то
две три недели
и как от чумы
дома опустели
и думал мужик
могилы копая
может я сам
что-то не понимаю


Рецензии