Не ведает греха

Смотри, к тебе летит посылка птицей,
которая не вьёт ещё гнезда.
Она пришелец к нам и проводница,
свободна, поднебесная всегда.

Крыло расправит, крикнет и исчезнет.
Ей хочется летать и быть собой.
Она, весна! Она особый вестник,
крылатая мечта, ей чужд застой!

Свободна выбирать, где поселиться!
Из лавра гнёзда вить иль изо мха..
Она, орёл, а может жара-птица,
она не ведает греха!

Но знает цену жизни и особо,
себя покажет жизненным крылом.
Пичужка маленькая, но особым словом,
поёт о мире или о своём!


Рецензии