За образами прячется душа...

За  образами  прячется   душа
с  надеждой проявиться целиком,
бегут года, а  стрелки  не  спешат,
то  спицами  узоры, то  крючком.

На дальних берегах опять весна,
за  окном  туманы  и  метели
и  потому  природа  тут  грустна,
прилетают  редко  свиристели.

Столь долгим зимний был всегда сезон,
летний,  как  в  насмешку, всё  короче,
возможно, таковому  есть  резон,
белыми   случаются   и   ночи.

Вся жизнь универсальна и процесс
не  из  линий  и  не  из  пунктиров,
и в шалаше земном, и во дворце
магия  чудес  звучаньем  лиры.

Коль  всякое  имеет  место  быть,
чуждым  свою  голову  морочить
не   стоит  никому  под  звук трубы,
следует открыть лишь шире очи.

Дабы  увидеть  под  иным  углом
истинное,  а  не  нано*стное
и всем тогда оно бы помогло
воспарить  однажды  над  стеною.

Ведь  падших в  этом  мире  океан,
в  хищников  и  в  падальщиков  всуе
вдруг  превратились, веруя в обман,
на  подмостках  голыми  красуясь.

И  ложным  увлекая  за  собой
в  бездну  неразумные  созданья
и не по одному, увы, гурьбой
через  виртуальное  сознанье.

А  выживут, естественно, не все
в битве за планету эволюций
для  душ, чтобы предстать во всей красе,
без реформ, без войн и революций.

13.03.2023 год


Рецензии
Ваши стихи, опережают время. Люблю заходить к Любимым Поэтам.

Естава   15.03.2023 23:35     Заявить о нарушении
Быть на шаг впереди обязывает совесть!

Анна Баварская   16.03.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.