Природы звуки не сыграет виртуоз

Природы звуки не сыграет виртуоз,
Разнообразием своим не повторимы.
Удары града и звучание гроз,
В движениях листвы неуловимо.

Как нежно распускается бутон
И шум жука, летящего к нектару,
Пыльцу роняет с крыльев махаон
И гром в дали берёт свою октаву.

Трещит у дуба старая кора
И птиц слышны пронзительные звуки,
Горят поленья яркого костра,
Шумят в лесу таинственные звуки.


Рецензии