Голубые дороги

Голубые  дороги,
Голубая  мечта,
Когда  мир  весь - пороги
И  взята  высота!

Разве  было  все  это
На  яву - не  во  снах?
Помню  жаркое  лето
И  призыв  твой  в  глазах.

Как  могла  не  ответить,
Не  поддаться  мечте:
Солнце  жаркое  светит
И  рука  на  плече,

Взгляд  лучисто-влюблённый,
Алый  жар  на  щеках!
Был  юнцом  ты  зелёным,
Но  никак - не  монах...

Ты  горел,  ты  искрился,
Превратился  в  кумир,
В  мое  сердце  вселился,
Подарил  целый  мир!

Голубые  дороги,
Голубая  мечта!
Где  вы -  юности  боги,
Ярких  чувств - красота!?...

      13.03.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Замечательное стихотворение,
голубые дороги, голубые мечты-
пусть сбываются у каждого!
С уважением, Лина

Лина Дражина   10.04.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка. Не болей, береги себя. Буду за тебя молиться. Обнимаю.)))))

Надежда Кульчицкая 2   10.04.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.