Пока до сути, дела

Пока до сути, дела,
до хрусталя ветвей;
душа в весне немела,
и становилась злей!

Всё туфли примеряла,
да сбочь дороги шла..
Шарфом на шее алым,
любви следы свела.

Фонарь, белоголовый
не радовал уже.
Хотелось Солнца! Новым
светится в вираже..

Всё множилось, желалось!
В осколки даже смерть;
Она, как приживалка,
просилась ей не верить!

Но верилось, в осколки,
своей любви, души!
Завязывая шёлком,
я фибрами спешила..


Рецензии