Уха...

Лошадиный запах, песни Петуха,
Уши на макушке – так кипит Уха…
Звон гитары ночью – трели Соловья,
Сидя под берёзою с ним пою и Я…

Мышкам песнь понравилась – начали летать,
Той стрелою нежности – в ту Любовь, стрелять!
Та Любовь-Любаша – тоже, ведь не спит
И глазами слёзными в телик свой глядит…

Телевизор плачет с ней – сериал тот шлёт,
Мне с Любашкой-Любочкой – встречи не даёт…
Оборву Я шнур сейчас – на Антенне той,
Это и заставит Любу ту – встретится со мной!

Оборвал Я шнур, конечно – телек тот утих,
Мне в подмогу, Совушка – бросилась на них,
Не летают Мышки – их к себе взяла,
Так Сова та Совушка – подруг тех завела!

А Любаша-Любочка позвонила мне,
Телефон закукарекал мой – в этой тишине…
Петухи, услышав то – кукарекать стали
И доярки наше все – на ферму побежали!

Но коровы спят ещё – сторожит их Бык
И дояркам этим – он даёт притык!
Сторож с ним, Ивашка – на посту стоит,
Стоя он, конечно, как тот Бык, не спит!

Что, к чему, случилось тут – он не разобрал,
Мышек всех с Совою той – он и расстрелял!
Поднялась деревня вся – на Звон Мой Петуха –
И закисла там уже – та моя Уха…!
13.03.2023 


Рецензии