Прощание 2

Любимая, прости меня за откровенность,
Но не могу остаться у твоих горячих ног,
Все в этом мире преходящая бренность,
Но жар внутри терзает, словно занемог,

Ищу себя годами без успеха, не переставая,
И вроде бы, мне кажется ну вот, уже нашёл,
Но только время расставляет всё опять местами,
И снова собираюсь в путь искать небес престол,

Невидимый, неслышимый ослиными ушами,
Зов в моем сердце повергает меня в землю, ниц,
Шагая прочь по свету семимильными шагами,
Найдя, я припаду к нему, повергнутый денницей,

По новой обретая целостность на какое это время,
Начну свой тяжкий крест неистово вперёд нести,
А попади под ноги несущественное, ожогом пламя
Испепелит, продолжая в неизведанную даль вести,

Над этой, непокорною ветрам суровою судьбою,
Когда-то ярко вспыхнет, если повезёт, звезда,
Но только, ею как дано, иду дорогой темною,
Иду сейчас, как прежде, и будет так всегда.


Рецензии