Ветер странствий

С нежной силою устремлюсь к тебе,
Ветром странствий через годы прилечу,
Улетая в свет по расцветающей весне,
В осень, промокающую, следом ворочусь,

Разметав на стенах кельи пыль веков,
Наполняю твой простуженный покой
Шумом, гамом, нарушая строгий вид,
Милой бесконечной праздной суетой,

Закружив в хороводе листьями любви,
В омут счастья, не стесняясь, утяну,
Ошарашив страстью и напором лик,
В глаз бездонье, улыбаясь, загляну,

Утопая в нежной бесконечной глубине,
Занырну не глядя и воды напьюсь,
В судорогах твоих рассудочной любви
Краем солнца на мгновение покажусь,

Оставляя на потертом старостью столе
Ворох сказочных благоухающих цветов,
Убегаю снова, чтобы в глубоком сне
Возвращаться с посвященной вязью слов,

От веселого "привет" до огорченного "прощай",
И повторно, много раз "отчаянно люблю",
Ты в букеты не тушуйся, смело собирай,
Их созвездия бессмертные, от души тебе дарю.


Рецензии