Сердца отчаяние

Остановилось напрочь, замирая, моё сердце,
И взгляд с надеждою несмелой, чуть дыша,
Ведь без любви твоей не успеваю я согреться,
Простаивает без движения ослепшая душа,

Я ткнулся и не раз, пытаясь наугад определиться,
Но жёсток был откат и сломлена беспутная судьба,
И чаяния погребены, не дав мечтам развиться,
Разметены обломки ветром, обескровлена борьба,

Застыв немой фигурою над камнем перепутья,
Отчаянно взываю к силам, что довлеют надо мной,
Их взгляд насмешлив, не позволит мыслями собраться,
И путаюсь в течениях, влекущих следом за собой,

Но ты возникла на пути, нежданно проникая,
В глубины мрака полностью отравленной души,
И загорелось с новой силою, осколки собирая,
На сердце пламя, возвращаясь из затерянной глуши,

Те, прежние, погибшие в разломах лихолесья,
Безудержны остались, только облечённые в слова,
Из горечи потерь в намёках на несбыточное счастье,
Взошли ростки любви, рождённые и в муках, и слезах.


Рецензии