А под окнами чайки...

А  под  окнами  чайки  тоскуют
Не  о  прежнем:  о  новом  во  мне,
Волны  тёмных  каналов  рисуют
В  предрассветной  ажурной  канве...

Я  смотрю  в  темноту  на  гравюру,
В  оживающий  солнечный  Свет
И  играю  с  мирским  Увертюру
К  ожиданию  в  тысячу  лет!

Всё  во  всём,   расширяя  границы,
Всё  во  всём,   поджигая  края
Солнцем,   правящим  в  образе  птицы,
Там,   где  в  небо  восходит  Земля!

Попритихните,   стылые  вьюги!
Бросьте  злиться,   хмельные  ветра,
Подражая  рыданьям  белуги:
Всё  былое  в  формате  "вчера"

В  кабале  неосознанной  жизни,
В  пьяных  россказнях  шлюх  и  попов,
Что  рядочком  сидели  на  тризне
Вдоль  прогнутых  баландой  столов!

Отошло  вместе  с  лунным  прибоем,
Почернело  в  проёмах  шкафов
Всё,   что  было  навязано  с  боем
Отстающих  на  эры  часов!




      13.03.2023г.


Рецензии