Если вдруг...

     Если вдруг на белом свете
     Станет так, как не хочу, -
     Позову попутный ветер,
     Соберусь и улечу.

     Полечу быстрее мысли
     По соседству в магазин...
     Далеко лететь нет смысла -
     Белый свет-то он один.

     Продавщица с сонным видом
     Улыбнётся, как всегда,
     И промолвит безобидно:
     Что, родной, опять беда?

     А в вопросе подоплёка.
     Знает бить куда - под дых!
     Что сказать ей недалёкой
     О проблемах мировых?

     Улыбнусь в ответ пошире
     И обратно полечу.
     Ведь исправить что-то в мире
     Только мне и по плечу.


Рецензии
Хорошими стихами многое можно исправить. Не только мир, но и души человеческие.

Раиса Цеслер   15.01.2024 23:51     Заявить о нарушении
Вот и стараемся.)
Спасибо Раиса, всех благ!

Мелвик   18.01.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.