Любовь

Это было давно и правда,
но стихи, уж, о том не пишу.
Неизвестно, что будет завтра,
а сегодня весной я дышу.

За плечами страданья и слезы,
стихи, письма и память в них…
Отшумели, как летние грозы,
и лирический стих затих.

На душе спокойно, смиренно,
словно рябь на тихой воде…
Строки я выдаю откровенно,
страха нет, как при летней грозе.

Страха нет, что любовь пропала
навсегда или просто спит…
Возможно, она устала
и уже никуда не спешит.

Не спешит в самолёт, на поезд,
на машину, метро, такси…
Вы ее оставьте в покое,
ну, а, я говорю ей - прости.

Ты прости, что тебя терзала,
что Любовь представляла такой…
Потому Ты сейчас устала,
но не надо тебе на покой.

Ты в кроватке лежишь с улыбкой,
словно малыш в мои смотришь глаза…
Над тобой я стою со скрипкой,
по щеке стекает слеза…

Слеза счастья меня волнует,
что Любовь не ушла никуда -
Она нежно меня целует:
«В твоем сердце я навсегда!»

13.03.2023


Рецензии