Талант...

Судьба наделила нас необычным талантом,
Незаурядным, заманчивым,
Он глубоко где - то спрятан,
Всё ждёт - выжидает, как будто артачится,
Наступит момент, знак подаст, обозначится...

Мы не напрасно пришли в этот мир,
И проявить себя в нём нам ещё предстоит,
Хоть шанс так ничтожен и мал золотник,
Но время придёт и вот в этот миг,
Пусть каждый узнает, как вклад его дорог,
Пусть каждый почувствует, как он велик...

Наука и техника, рукоделие, ботаника,
Начинка внутри, недостаточно фантика,
Всё гениальное - просто,
Парадокс? Вздор? Фантастика?
Известны ли вам Авантюризм и Романтика?

Сил катастрофически не хватает,
Тот, кто при деле, всё понимает,
Кому - то дано,
Он готов свернуть горы,
Кому - то  Психологом стать,
Контролировать ссоры...

Всё очевидное - неожиданно, здорово,
Происходящее - невероятно,
Помыслы наши чисты и понятны,
Цели стремительные, характер упрямый,
Но время не ждёт, времени мало...

Фото из интернета


Рецензии
У вас-ТАЛАНТ
Творить шедевры!
Поберегите,люди, нервы!
И, замерев от восхищения,
Читала я стихотворение!
Браво, Алекс!Браво!Браво!
Удалось оно на славу!

С теплом)

Чёрная Лагуна   11.05.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и за отличный экспромт 👏👏👏

Алекс Олин   11.05.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.