***

Поцелуи. Объятия. Глаза в глаза.
Тяжкий вздох. Тусклый свет прихожей...
В сотый раз не хотел он ее отпускать,
И она не хотела тоже.

Грусть в глазах. Слеза. Теплота его рук.
Шагов гулкий звук в подъезде.
Лифт. Пять ступеней. Темнота вокруг.
И она в Гончарном проезде.

Пустота дороги. Зеленый свет.
Перейдя, обернулась украдкой.
Темнота в окне, но его силуэт
Различит, и помашет перчаткой.

Не сегодня такси. Забегает в метро.
Вестибюль. Турникет. Эскалатор.
На табло минуты. Вокруг никого.
Одиноко стоит информатор.

Пустынный вагон. В наушниках джаз.
Сердце сшито из двух половинок.
В голове хоровод его ласковых фраз.
Поезд быстро домчит до Кузьминок.

Ну а дома снова придется соврать:
На работе аврал, задержали.
Только мысли опять будут возвращать
К тем губам, что ее целовали.


Рецензии