Иль не дозволено...

***
Иль не дозволено любому,
как владыка, облачась
могучей воли в лученосную порфиру,

решительно явить свою
непререкаемую власть
хотя бы собственному внутреннему миру?


***
Пожалуй что,
довольно было бы
уму и сердцу собственным своим
позволить воедино слиться,

чтобы уж разом
к совершенной добродетели и истине
тем самым приобщиться!


Рецензии