Библейская сатира

Обезличен. Погряз в пустоте.
Забирает явление света.
Он прекрасен в своей простоте.
Он - начало небесного гетто.

Раньше был он ярчайшим светилом.
Стал массивною черной дырой.
Он в себя забирает всех силы,
Что ступают в орбиту его.

Во спокойствии вечном погряз,
И питается мелким планктоном.
Страх для звёзд. Стал грабителем масс.
Он из тех, кто величится богом.

В нём раздавлена мелкая жизнь,
Но имеет свои перспективы.
Не лепил никого он из глин.
Он стал новой библейской сатирой.


Рецензии