Весна

Вот весна уже в сердца ворвалась,
А зима ей шепчет, что напрасно,
Обликая в иней белоснежный
Все, что было ей еще подвластно.

Запустив ветра, как стаю волков,
Завывая и терзая кроны,
Жаждит своих прежних холодов,
Не желая уступать ей трона.

Но весна лишь мило улыбнувшись,
В небе разливая яркость красок,
Лишь слегка земли лучём коснувшись,
Растопила корку зимних сказок.


Рецензии