Всевидящее Око

Всевидящее Око
Преследует меня.
В заложниках у Бога...
Мне не прожить и дня.

Под пристальным контролем
Мой Разум и Душа.
Все и радости и боли
Имеют равный шанс.

Как шахматное поле...
Я пешка лишь на нём.
Здоров я или болен,
Спасибо, что живьём.

Дойду ли я до ФЕрзя
В условиях игры...
Или в бою повержен
Без права на прорыв?

Об этом знает Око
Создателя игры.
Зрачок в глазу глубокий...
И властный злобный рык.

Из замкнутого круга
И выхода всё нет.
Увы, молчит наука
Две тысячи ... всех лет.


Рецензии
Всевидящее око находится далёко.
Коли тревожит вас, вы дайте сразу в глаз.

Анжелика Вавилова   14.03.2023 07:41     Заявить о нарушении
Око за Око! Да!

Макс Трапицин   14.03.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.