Красная луна

         1.

Ночь полощется в  затоне            
ТЕней   призрачных полна.
В кроне блик, как на  иконе, 
В небе красная луна.

Ветры мечутся шальные,
За рекой  под ивой скит,
Вдалеке дожди   косые 
Плачут  на холмах навзрыд.

Степь  лежит , как  на ладони, 
Скачет розовый  табун. 
И поёт  ковыль, и стонет
На аккордах лунных струн.   

По степи рисует  утро -
На  палитре  краски дня. 
Вижу я: из перламутра
Скачут кони на меня.
   
          2.
               
Скачут розовые кони,               
Льнёт к подковам тишина.               
Степь  от края к  краю стонет  -             
Ветром до  краёв полна.

Бьются ковыли седые,
Уклоняясь от копыт,               
Грозы, уж не молодые,
Плачут вдалеке навзрыд.               
               
По-над степью бродит лето,               
Утро пишет фрески  дня.               
В красках нового рассвета
Жду я  красного  коня.

          3.
               
Вьётся ветер.  Скачут кони.               
Время дробью, тишина.               
Как на розовой ладони               
Степь - и край, и ширь - видна.
               
Пляшут гривы огневые,               
Тучи , пыль из- под копыт.               
Плачут в ковыли седые               
Грозы  дальние  навзрыд.               
               
Степь,  табун,   подков  стаккато,               
Море света и огня.               
От  рассвета до заката               
Время мчится на меня.


               
Фотокартина "Отражение."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


               


Рецензии