книга

Говорила книга ветхая:
правда спрятана
между строчками,
и укрыто слово меткое
пустым по сторонам,
как замочками.

Говорила то, что в памяти
все стирается
без повторения,
и былого не останется
коль меняются
точки зрения


Говорила если прошлое
нам не ведано
То грядущее всевозможное
этим предано



Говорила книга пыльная
важны истины
даже страшные,
И земля не будет сильная
Коль не вписаны
следы каждые

Говорила - для всевышнего
и пространства нет,
нет и времени.
И кто правит в прошлом лишнее -
панибратствует
к роду-племени


Говорила:если тронуто
то, что пройдено -
значит продана, перечеркнута
этим Родина



Говорила с горьким опытом
новым авторам:
будет горе им.
Говорила тихим шепотом
книга старая
по истории


Рецензии