На тебя я, осень, похожа

Я любуюсь тобою, осень.
На тебя я, осень, похожа.
Ты глядишься в небесную просинь,
Я любуюсь собою тоже.

Красишь кудри в багряные краски,
Ветки голые, словно ресницы.
И я тоже пробую маски,
И ресницы, как крылья у птицы.

Настроенье меняешь и слёзы
Льёшь по лету, роняя листочки.
В моей памяти детские грёзы,
Словно градин большие кусочки.

То ты в вихре своём листопада
Кружишь мысли и чувства отчасти.
И я тоже бываю так рада,
Если мне выпадают масти.

Шелест листьев – покой и смиренье,
Очищает от зла и тревоги.
В вальсе жизни, под общее пенье,
Всем желаю счастливой дороги.

В переливах верхушки сосен
Вырастая, становятся строже.
Я любуюсь тобою, осень,
На тебя я, осень, похожа.
29.09.2015


Рецензии