как дела 2

все вопросы больные
от знакомых людей
как дела
как родные
ты сейчас вообще где

да я здесь
в том же месте
в середине пути
от рождения к смерти
но нормально
почти

если можно нормальным
дальше верить в любовь
и любить государство
что воюет с тобой

где ни капли не значат
правда
честность
и мир
где себя уже прячут
в переписках с людьми

в телеграме
в сигнале
и внутри головы

близких мне совсем мало
и все меньше увы

так что в спорах в полночи
когда всем пора спать
их невольно не хочешь
от себя отпускать


звоню другу в затишье
и все больше молчу
чтоб его голос слышать
и отвлечься чуть-чуть

от той ямы что вырыл
обезумевший царь
от имперского мира
где мне жить до конца

до конца
что возможен
уже завтра всем нам

голос друга поможет
оттолкнуться от дна


Рецензии