Вчера в весну

            

                Вчера  в весну   влетела  вдруг зима,
                Она чего-то в марте позабыла.
                Вернув  деревьям   шапками  снега,
                Их   белым-белым   всех   запорошила.

                Они стоят,  притихли  в красоте,
                На солнышко загадочно взирая,
                А там лазурь в прозрачной высоте,
                И как им  быть, деревья и не знают.

                То ли держать красивый свой наряд,
                То ли весну встречать, как и встречали.
                Снежинки в солнце на ветвях блестят,
                К ним воробьи еще не прилетали.

                Выходит солнце  ввысь на небосвод,
                И  на картины  сверху созерцая,—
                Снежок  по крышам  медленно   плывёт,
                Так   тихо  вниз  с  сосульками сползая.

                Весна идёт,  свой ускоряя ход.
                Берёзы   в роще   зиму наблюдая,
                Между собой: —   Когда  ж она уйдёт?
                Мы ведь весну уже в лесу встречаем!


Рецензии
Реальная зарисовка, интересный подход, ну, просто классно раскрыта тема, браво!
С уважением,

Ольга Куданова   24.06.2023 17:53     Заявить о нарушении